Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил новый закон против кур на садовых участках

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен - РИА Новости Крым. Запрет на разведение домашней птицы на территории садовых участков касается и других мелких сельскохозяйственных животных, может распространятся даже на собак и кошек. Так прокомментировал соответствующее постановление Верховного суда РФ юрист Дмитрий Аграновский, пишет РИА Новости.
"Данная норма распространяется на любых животных - кроликов, коз, а, если трактовать норму буквально, то можно распространить ее на кота или собаку", - цитирует юриста ресурс.
Аграновский выразил надежду, что такой прецедент не найдет широкого повторения в стране, поскольку для многих россиян подсобное хозяйство на садовых участках часто является единственным способом выжить.
Также юрист отметил, что в законодательстве Российской Федерации существует множество запретов, о которых многие даже не догадываются. Например, недавно был отменен запрет на сбор валежника.
Цыплята
Почему россиянам запретили разводить кур на садовых участках
Ранее Верховный суд РФ запретил россиянам разведение домашней птицы и мелких сельскохозяйственных животных на садовых участках, мотивируя этот запрет нецелевым использованием земли. Размер штрафа за нарушение может варьироваться от 10 до 20 тыс. рублей в зависимости от кадастровой стоимости участка.
Прецедентом стало дело жительницы Волгограда, которая получила штраф за размещение курятника на территории своего садового участка от местной инспекции по использованию и охране земель.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала