Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму будут судить вандала за разгром братской могилы времен ВОВ

© Фото: pixabayСуд
Суд
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен – РИА Новости Крым. Житель пгт Гвардейское пойдет под суд за разграбление Братской могилы жертв фашистского террора в Симферопольском районе. Обвинительное заключение в отношении него прокуратура Республики Крым передала в суд, сообщили в ведомстве.
43-летний мужчина обвиняется сразу по двум статьям: о повреждении объекта культурного наследия народов РФ и воинских захоронений. Следствие установило, что черный копатель почти год, с августа 2020 по май 2021 года, ковырял Братскую могилу в Трудовском сельском поселении в поисках ценных вещей, которые можно было бы выгодно перепродать.
"С целью извлечения материальных ценностей мужчина из места захоронения неоднократно с использованием принесенного с собой инвентаря осуществлял поиск ценных предметов, находящихся в Братской могиле. В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружены монеты старинного образца, извлеченные им из места захоронения", - пояснили в прокуратуре, уточнив, что дело будет рассматриваться в Симферопольском районном суде.
Трое севастопольцев покроют ущерб от разграбления древнего могильника >>
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, о "черных копателях" в Трудовском сельском поселении следственным органам стало известно в апреле текущего года. Тогда же они заявили, что устанавливают личности людей, причастных к разграблению захоронения, в котором покоятся останки около шести тысяч военнослужащих, расстрелянных в период 1941-1943 годов.
У расстрельного рва в Крыму планируют установить видеокамеры >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала