Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пригодятся ли школьные науки во взрослой жизни - опрос учителей

Работа школы  - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Большинство знаний и навыков, приобретенных в школе, не пригодятся ребенку во взрослой жизни. Такое мнение выразили российские учителя, принимавшие участие в опросе компании "ЯКласс", сообщает "Газета.Ru".
По результатам опроса, участие в котором приняли более 2 тыс. школьных педагогов, 77% из них считают, что вне школьных стен ученикам пригодится только маленькая часть того, что проходят на уроках. Еще 11% и вовсе уверены, что детям не понадобится ничего из пройденного материала.
Зато остальные респонденты верят в актуальность и прикладное предназначение школьной программы, считая ее "соответствующей запросам времени".
Исследование также показало, что наименее оптимистично настроены учителя со стажем работы от 5 до 10 лет. При этом большая часть опрошенных основной задачей школы считает обучение детей - так ответили 37% участников, еще 36% назвали одной из ключевых своих задач подготовку ребенка к жизни после школы, 16% стремятся воспитать в школьниках высокую нравственность, а остальные просто готовят детей к поступлению в высшие учебные заведения.
Ранее преподаватель английского языка и точных наук Максим Шабанов рассказал, как правильно выбирать репетитора школьнику. По его мнению, следует обращать внимание на то, что преподаватель сам сообщает о себе и какие расставляет приоритеты. Также важны отзывы.
Алушта - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Пособия на детей в России будут назначать по-новому: что меняется и когда
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала