Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В больницах 25 детей: что известно об отравлении газом в Махачкале

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоВрач в коридоре Симферопольской клинической больницы скорой медпомощи №6
Врач в коридоре Симферопольской клинической больницы скорой медпомощи №6 - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым. Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей газом в школе Махачкалы. Об этом со ссылкой на СУ СК по Дагестану сообщает РИА Новости.
ЧП произошло в четверг в общеобразовательной школе №36. Двое учеников девятых классов распылили в коридоре слезоточивый газ, после чего в больницу с отравлением попали 16 учеников, трое оказались в реанимации. Позже их перевели в отделении терапии, а число обратившихся за помощью детей увеличилось до 25.
Газ распылили в школе Махачкалы: 16 детей в больнице >>
"По факту отравления детей в одной из школ Махачкалы неустановленным веществом, распыленным в помещениях, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух или более лиц)", – говорится в сообщении СК.
В свою очередь пресс-служба МВД по Дагестану сообщает, что вещество, которое распылили в школе - это слезоточивый газ "Черемуха". Его подростки приобрели неподалеку от места учебы.
"По предварительной информации, двое учеников 9 класса школы № 36 города Махачкалы, купив неподалеку от учебного заведения слезоточивый газ "Черемуха", во время одной из перемен распылили опасное вещество в коридоре", - говорится в сообщении МВД.
И уточняется, что "от действий старшеклассников пострадали 25 детей в возрасте от 6 до 15 лет - это ученики разных классов". Распыливших газ подростков доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, после происшествия всех учеников школы в Махачкале вывели на воздух, занятия второй смены отменены. Помещения проветриваются, проводится генеральная уборка здания с дезинфекцией. Однако родителей всех учащихся предупредили, что при появлении у детей симптомов отравления необходимо обратиться в больницу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала