Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый блин комом: музшколу в Саках будет делать второй подрядчик за год

© Пресс-служба министерства культуры Республики КрымКапитальный ремонт Детской музыкальной школы им. Ю. Богатикова в Саках
Капитальный ремонт Детской музыкальной школы им. Ю. Богатикова в Саках
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым. Капитальный ремонт детской музыкальной школы имени Ю. Богатикова в Саках начнется второй раз за 2021 год. Новый подрядчик назначен распоряжением главы Республики Крым, соответствующий документ опубликован на официальном сайте крымского правительства.
В соответствии с документом, назначенное подрядчиком ООО "ЯРУС-Премьер", которое, по данным единого госреестра юрлиц, было зарегистрировано в Краснодаре в сентябре 2020 года, будет выполнять работы общей стоимостью 33,24 миллиона рублей. Из них 26,14 миллиона рублей пойдет на капитальный ремонт помещений и сети внутреннего электроснабжения музыкальной школы, еще 7,1 миллиона рублей потратят на капремонт фасадов здания. Работы необходимо закончить к концу 2021 года, при этом самостоятельно подрядчик обязан выполнить не менее 70%.
Новосельская рассказала о судьбе детского центра на месте театра кукол >>
Это уже вторая попытка властей найти подрядчика на ремонт музыкальной школы. Первая, по данным портала госзакупок, была предпринята в феврале этого года, когда на выполнение аналогичных работ были заключены два контракта с ООО "Инженерный центр", зарегистрированным, по данным единого госреестра юрлиц, в Симферополе в октябре 2018 года. Компания, по данным портала госзакупок, должна была за 30,28 миллиона рублей капитально отремонтировать помещения и сети внутреннего электроснабжения и за 10,1 миллиона провести фасадные работы.
Четыре месяца спустя стройплощадку посетила министр культуры республики Арина Новосельская. Тогда в пресс-службе министерства сообщили, что готовность объекта по внутренним работам составила 43%, по наружным – 32%, а в целом работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком производства.
Однако из информации по закупкам следует, что уже 24 августа контракты с компанией были расторгнуты в одностороннем порядке. Причина, как следует из официальной документации, в том, что подрядчик выполнял работу "настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным" (п.2 ст. 715 ГК РФ – ред.). При этом по одному контракту подрядчик успел выполнить работы на сумму в 4,24 миллиона рублей, по второму контракту – чуть более чем на 3 миллиона рублей.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Севастополь и Республика Крым получат в сумме более 26 миллионов рублей из федерального бюджета на пополнение книжных фондов библиотек и оснащение детских кукольных театров.
Строительство интерната
Стройка интерната в Бахчисарае зашла на второй многомиллионный круг
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала