Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болеют старики и дети: в Севастополе оценили ситуацию с COVID

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевУличное кафе
Уличное кафе - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым. За неделю в Севастополе заболеваемость коронавирусом снизилась почти на четверть, однако в больницах по-прежнему много пациентов, в том числе несовершеннолетних. Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.
"За неделю заболеваемость снизилась на 24%. Если в прошлый понедельник мы отмечали 937 случаев, выявленных за неделю, то за эту неделю выявлено 716 случаев. Коэффициент распространения составил 0,76. Был 0,84", – сказал Кулагин.
По его словам, в отделении интенсивной терапии на сегодняшний день проходят лечение пятьдесят человек, из них пятеро – на аппарате ИВЛ. На амбулаторном лечении 794 пациента. Для сравнения, в начале прошлой недели это число составляло 1104.
Кулагин отметил, что число заболевших пожилых людей (старше 65 лет) за семь дней существенно сократилось: с 350 до 300 человек. Чего нельзя сказать о детях. На лечении с ковидом и подозрением на новую коронавирусную инфекцию находится семьдесят один ребенок, что всего на восемь меньше по сравнению с прошлым понедельником.
Для ковидных больных в городе развернута 971 койка, из них свободны больше трети – 396.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что думают врачи о необходимости вакцинации детей от COVID.
Медицинский работник в реанимационной палате в ковид-госпитале - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Коронавирус в Севастополе: данные за сутки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала