Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы причины снятия ограничений на авиасообщение с Белоруссией

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСамолет
Самолет - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сен - РИА Новости Крым. Большая совместная работа российских и белорусских ученых по формированию коллективного иммунитета, и как следствие - синхронизация эпидпроцессов в двух странах позволили принять решение о снятии ограничений на авиасообщение с Белоруссией. Об этом заявила на площадке форума "Таврида.АРТ" в Крыму глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова .
"Это стало возможно благодаря совместной научно-исследовательской работе по формированию коллективного иммунитета. Ее выполнял институт им. Пастера, эта совместная работа успешно завершена и мы понимаем, что происходит в части изменчивости вируса на территории наших стран", - заявила Попова.
По ее словам, тесный контакт и взаимодействие ученых двух стран позволили синхронизировать эпидпроцессы в РФ и Белоруссии. Кроме того, решению о снятии ограничений на авиасообщение между странами способствовало удачное внедрение приложения "Путешествую без Covid-19":

"За последние три месяца количество белорусских путешественников, которые прилетают в Российскую Федерацию и используют это приложение, увеличилось в 4 раза - а это прозрачность контроля", - констатировала Попова.

При этом она подчеркнула, что, несмотря на отмену ограничений, требование по ПЦР-тестам остается актуальным.
Ранее сообщалось, что Россия снимает ограничения на авиасообщение с Белоруссией с 21 сентября.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала