Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда Украина сможет вступить в НАТО и ЕС – военный эксперт

© РИА Новости . Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного
Президент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен - РИА Новости Крым. НАТО и Европейский Союз никогда не возьмут Украину в свой состав в качестве полноценного члена, Западу проще разделить страну. Такое мнение высказал украинский военный и политический эксперт Юрий Дудкин, комментируя планы Киева получить статус основного союзника США вне НАТО.
"Сейчас ситуация абсолютно не изменится. Американцы четко стоят на своей позиции. Запад никогда не возьмет нас в свои объятия. Ему нас проще разделить, потому что там прекрасно понимают, что мы очень разные. Украину никогда не примут ни в НАТО, ни в Евросоюз полноправными членами", – сказал Дудкин в эфире телеканала "Первый независимый".
По мнению эксперта, Украина упустила свой шанс в 1996 году, когда принимала свою конституцию. В ней был зафиксирован внеблоковый статус государства. За это Запад "мстит Украине", считает специалист.
По словам Дудкина, вместо того, чтобы просить военной помощи у США и других стран, власти Украины должны развивать собственный военно-промышленный комплекс.
"Если бы у власти стояли государственники и те, кто озабочен обороной страны, они бы уже сегодня создавали компактную, высоко оснащенную армию и вкладывали бы деньги в оборонно-промышленный комплекс, развивали его. Что-то у нас все-таки еще осталось, еще не все специалисты уехали. Но мы по-прежнему идем по пути увеличения "поголовья" вооруженных сил", – пояснил эксперт.
Американский военный производит выстрел из противотанкового ракетного комплекса Javelin
Почему США не дает Украине летальное оружие – мнение эксперта
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, во вторник, 8 сентября, Верховная рада на внеочередной сессии рассмотрит обращение к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса ОСВН. Данный статус предусматривает возможность поставки странам-союзникам со стороны США отдельных видов вооружения и военной техники, совместное участие в оборонных инициативах и локальных контртеррористических мероприятиях, совместное участие в космических проектах.
С 2014 года Украина является кандидатом на получение статуса ОСВН. На просьбу президента страны Петра Порошенко предоставить Украине этот спецстатус американский лидер Барак Обама ответил отказом.
В марте 2017 года Верховная рада Украины приняла соответствующее обращение в Конгрессу США, мотивировав свое решение тем, что статус ОСВН "будет иметь огромное влияние на прекращение российской агрессии". В 2019 году Палата представителей Конгресса США представила законопроект, предусматривающий усиление поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, расширение оборонной помощи и предоставление Украине статуса главного военно-политического союзника США. Однако законопроект так и не был принят.
Флаги США и Украины.
Киев попросит США стать основным союзником Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала