Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пала мятежная афганская провинция Панджшер – "Талибан"*

© REUTERS / REUTERS TVБоевик Талибана* с ружьем на бронетранспортере
Боевик Талибана* с ружьем на бронетранспортере - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Боевик Талибана* с ружьем на бронетранспортере. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен – РИА Новости Крым. Афганская провинция Панджшер, вооруженные силы которой пытались оказать сопротивление "Талибану"*, пала и находится под контролем Исламского эмирата (самопровозглашенное название "Талибана"*). Об этом сообщил представитель движения Забиулла Муджахид, передает РИА Новости.

Последний оплот врагов-наемников, провинция Панджшер, полностью захвачен... Последние усилия по обеспечению полной безопасности в стране также принесли результаты, и провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского эмирата", - написал Забиулла в Twitter.

Местные силы пытались оказать сопротивление, однако он было подавлено. Оставшиеся в живых защитники провинции бежали. Талибы* гарантировали, что сбежавших не ждут притеснения.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия готова к сотрудничеству с НАТО по вопросам противодействия терроризму в Афганистане, но только на равных условиях.
В середине августа представители движения Талибан* вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. На следующий день официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что "война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время".
Свергнутый президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню".
Россия и другие страны эвакуировали из страны своих людей и граждан других государств, изъявивших желание покинуть Афганистан. В частности, эвакуацию россиян, украинцев и граждан других стран-членов ОДКБ по поручению президента РФ Владимира Путина организовал глава Минобороны России Сергей Шойгу. Удалось вывезти из страны порядка 500 человек.
Захват власти талибами* произошел на фоне вывода войск США после 20-летней миссии, который завершился в ночь на 31 августа. Панджшер был последним оплотом сопротивления "Талибану"*.
*Террористическая организация и ее представители, запрещенные в РФ
Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
Сенатор озвучил условия сотрудничества РФ и НАТО по Афганистану
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала