Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сорвался с большой высоты": туриста в Крыму спасали пять часов

Гора Аю-Даг, Крым - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Гора Аю-Даг, Крым. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 сен – РИА Новости Крым. В Крыму турист получил множественные травмы, сорвавшись с высоты во время спуска с горы Аю-Даг. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС.
Сообщение о происшествии поступило в службу спасения накануне вечером. Выяснилось, что трое туристов спускались по сложной скалистой тропе к "Артеку" и в какой-то момент один из них сорвался со скалы. На помощь пострадавшему оперативно выдвинулась группа алуштинских спасателей.
"Спасатели быстро установили зрительный контакт с пострадавшим и определили, что мужчина упал примерно с 15 метровой высоты и получил травму грудной клетки, сломал ногу и руку. При помощи альпинистского снаряжения спасатели спустились к нему, наложили шины на поврежденные участки тела, переложили мужчину на специальные носилки и приступили к эвакуации", - рассказали в ведомстве.
Ситуация осложнялась сложным рельефом с сыпучим грунтом, поэтому спасателям пришлось осторожно передавать носилки из рук в руки. Тем временем самочувствие пострадавшего мужчины ухудшалось, и алуштинские спасатели вызвали на подмогу ялтинских коллег.
"Объединив усилия, сотрудники аварийно-спасательных отрядов "Крым-Спас" оперативно доставили пострадавшего к машине скорой медицинской помощи. Вся спасательная операция заняла более 5 часов и осложнялась сложным горным рельефом, а также темным временем суток", - подытожили в МЧС.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, спасатели эвакуировали с горы Бойко туриста, у которого после укуса насекомого началась аллергическая реакция.
Аю-Даг - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Травмированного туриста сняли с Аю-Дага сотрудники Росгвардии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала