Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ожидании осени: в Симферополе обслужили ливневки и обновили разметку

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Женщины на улицах Симферополя
Женщины на улицах Симферополя  - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Женщины на улицах Симферополя . Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг - РИА Новости Крым. Состояние ливневой канализации и дождеприемников в Симферополе находится под постоянным контролем коммунальных служб. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Значительное внимание уделяется также дорожным знакам, разметке и пешеходным ограждениям, ведется ремонт и покраска скамеек и урн, уточнили в ведомстве.
"В плановом порядке ведутся работы по прочистке и промывке системы ливневой канализации, восстановлению пришедших в негодность дождеприемников. Это позволит предотвратить их засорение и последующее подтопление улиц во время осадков", - цитирует пресс-служба заявление директора МБУ "Город" Антона Гумена. В частности, в течение недели приведены в порядок ливневки на улицах Сергея Ценского, Турецкой, Балаклавской, Ракетной, Семашко, а также на проспекте Победы и в переулке Марсовом. Восстановлены дождеприемники в районе улиц Кирова, Караимская, Сергея Ценского и Смольная.
Кроме того, в последнюю неделю августа был выполнен монтаж 18 дорожных знаков по улицам Гагарина, Балаклавская, Гайдара, Гурзуфская. Сотрудники МБУ "Город" также отремонтировали и очистили указатели на улицах Москалева, Гурзуфской, Гоголя, Кирова, Жигалиной, Элеваторной, Титова, на проспекте Победы и в переулке Элеваторном.
Больше не утонем: как в Симферополе чистят ливневки
Коммунальщики очистили ливневки на четырех улицах Симферополя
Восстановлена разметка пешеходного перехода на улицах Ростовской, Лермонтова, Тургенева, Кавказской, Карла Маркса, Ковыльной, Титова, Толстого, Желябова, Героев Сталинграда, Генова, Пушкина, Куйбышева, Репина, Маяковского, Фрунзе, Гурзуфская, Беспалова, Тарабукина, Красноармейской, проспекте Победы и на дублере улицы Киевской. "Стоп-линии" нанесены на проезжую часть по улице Генова, пояснил Антон Гумен.
Ранее доктор технических наук, завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники АСиА КФУ им. В.И. Вернадского Илья Николенко выразил мнение, что ливневая канализация в Симферополе не справляется с осадками из-за изменения климата, сообщал сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала