Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ловушке под горящей крышей: как на пожаре в Ялте полицейский спас людей

Пожар в Ялте на улице Кривошты
Пожар в Ялте на улице Кривошты
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Ялтинский полицейский спас двух человек из горящего пятиэтажного дома, он бросился на помощь мужчине и женщине и вывел их из огненной ловушки. Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МВД.
Речь идет о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Кривошты, который в июне серьезно пострадал из-за наводнения, а 27 августа – из-за возгорания на крыше. Тогда из пылающего дома вывели 17 человек, обошлось без жертв и пострадавших.
Улицу Вергасова в Ялте снова затопило после ливня
Ялту снова затопило: "Рано порадовались" – Павленко
Как оказалось, две спасенные жизни - на счету старшины полиции Василия Костенко. Он в числе других отделений патрульно-постовой службы прибыл на место ЧП для помощи. Полицейские оцепили территорию и начали помогать спасателям в эвакуации жильцов, как вдруг к нему обратилась женщина.
Она рассказала, что ее отец и родственница находятся в квартире на пятом этаже и не могут покинуть горящий дом. Костенко незамедлительно передал информацию пожарным, после чего, оценив обстановку, самостоятельно поспешил на помощь оказавшимся в огненной западне людям.
"Поднявшись по лестнице, он услышал голоса, доносящиеся из квартиры, расположенной̆ вблизи очага возгорания. Возле входа в квартиру стоял растерянный̆ мужчина. От него полицейский узнал, что его падчерица, находясь в шоковом состоянии, боится самостоятельно выбраться из задымленного помещения и закрылась в квартире. Старшина полиции, не теряя ни минуты, уговорил испуганную женщину открыть дверь, после чего совместно с пожарными вывел граждан на улицу, где их уже ожидали медики", - рассказали в МВД.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, серьезный пожар произошел в ночь на субботу в 120-квартирном жилом доме на улице Кривошты. Cгорели около 1000 квадратных метров крыши, где располагалась техническая надстройка.
Прокуратура Крыма по факту происшествия организовала проверку, а власти Ялты приступили к оценке ущерба. Им поступили заявления от 70 человек на компенсацию за поврежденное в результате пожара имущество.
Пожар на улице Кривошты в Ялте, 27 августа 2021 года
После потопа - пожар: в Ялте горит многострадальный дом - видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала