Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путина попросили смягчить требования к детским лагерям

© Фото: pixabay.comДети на пляже
Дети на пляже
Дети на пляже. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг – РИА Новости Крым. В России многие детские оздоровительные лагеря испытывают трудности из-за большого количества требований к таким учреждениям. С просьбой смягчить эти требования к Владимиру Путину на онлайн-встрече с общественностью обратился многодетный отец из Нижнего Новгорода.
Мужчина подчеркнул, что у семей есть в этом году отличная возможность воспользоваться детским кэшбеком, чтобы отправить детей на отдых в детские лагеря и центры, однако, по его словам, многие лагеря сейчас "остаются на грани закрытия" из-за того, что к ним предъявляются "повышенные требования как к детским учреждениям".
"Можно ли дать поручение правительству разобраться с инфраструктурой детского отдыха?", - попросил президента Алексей Никифоров, поблагодарив за программу кэшбека и "школьные" выплаты.
Инцидент в севастопольском лагере "Ласпи": прокуратура начала проверку >>
В ответ президент пообещал обратить на это внимание, но при этом подчеркнул, что число проверок было увеличено по его поручению после "трагедий, о которых знает вся страна".
"Это, конечно, нагрузка дополнительная, но неизбежная. Мы точно должны понимать и знать, что происходит в этих учреждениях и организациях, и сделать все для обеспечения безопасности детей. Хотя, конечно, все это должно происходить в нормальном режиме, без необоснованной нагрузки на эти организации. И на это я обязательно обращу внимание. Так же, как и на то, что безосновательное перепрофилирование является недопустимым. Обещаю вам, что мы этим займемся", - заявил Владимир Путин.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, программа детского кэшбэка была запущена этим летом, чтобы простимулировать спрос на детский отдых и увеличить загрузку детских санаториев, которые простаивали после пика пандемии коронавируса в 2020 году.
В рамках программы семьи могут получить возврат в размере 50% стоимости отдыха ребенка, но не более 20 тысяч рублей. Программу как детского и туристического кэшбеков предлагают продлить.
Детский отдых в Симферополе
Детский отдых в Симферополе: как работают школьные лагеря этим летом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала