Рейтинг@Mail.ru
Лидер "ЧИЖ & Co" о современной музыке: имен много, людей мало - РИА Новости Крым, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль Koktebel Jazz Party-2021

Лидер "ЧИЖ & Co" о современной музыке: имен много, людей мало

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛидер коллектива Чиж&Co" Сергей Чиграков.
Лидер коллектива Чиж&Co Сергей Чиграков. - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать в
КОКТЕБЕЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым. Лидер легендарной российской рок-группы "ЧИЖ & Co" Сергей Чиграков не видит самобытных индивидуальностей в большинстве нынешних музыкальных исполнителей и коллективов. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Коктебеле в третий день международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party.
"Имена есть, но их столько, что я, например, теряюсь, у меня голова идет кругом. И я не могу различить, где хорошо, где плохо, потому что они все похожи. Индивидуальности нет. Ярких индивидуальностей как-то не видать. Имен много, людей мало", – сказал Чиграков журналистам.
Лидер ЧИЖ & Co" также не согласен с мнением, что джазовая музыка устарела.
"На самом деле я не вижу, чтобы джаз старел. Мне повезло, я живу в самом центре Санкт-Петербурга в непосредственной близости от ГИКа (Санкт-Петербургский государственный институт культуры – ред.) и училища Мусоргского. Что-то я не заметил, чтобы джаз уж сильно постарел. Вот, вальс, например, устарел или нет? Когда ты женишься или выходишь замуж, танец новобрачных – это вальс. То же самое касается джаза", – сказал музыкант.
Чиграков отметил, что до сих пор с удовольствием переслушивает легендарных джазовых музыкантов – Луи Армстронга, Каунта Бейси, Кита Джарретта и других.
Советский и российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер Даниил Крамер - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Какую музыку полезно слушать детям - неожиданный совет Крамера
Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party 2021 проходил в Крыму с 20 по 22 августа. В заключительный день выступили Jazz Ladies and Gentlemen, коллектив из Италии, Sergey Golovnya "Electro Machine"& ASET, а также ЧИЖ & CO.
Фестиваль возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей.
В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.
Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. Для обеспечения безопасности оргкомитетом Koktebel Jazz Party были соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу. Участники, гости и зрители фестиваля предоставляли отрицательный ПЦР-тест, справку о наличии антител либо сертификат о вакцинации от COVID-19.
Вокалистка группы ЧИЖ & Co Марина Шалагаева  - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
"ЧИЖ & Co" в Крыму рассказали, когда выйдет новый альбом группы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала