Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев сравнил политику Киева по Крыму со сталинским тоталитаризмом

© Официальный сайт президента УкраиныИнаугурационный саммит "Крымской платформы". 23 августа 2021 года
Инаугурационный саммит Крымской платформы. 23 августа 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым. Вся политика украинских властей по отношению к Крыму, в том числе так называемая "Крымская платформа" – это попытка возродить методы диктаторского произвола в СССР времен Сталина и раннего Хрущева, полагает вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.
В частности, он сравнил попытки Киева "вернуть" Крым без согласия самих крымчан с передачей полуострова из РСФСР в УССР в 1954 году по решению первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.
"На самом деле было чисто сталинским: Советский Союз в 1954 году думал и жил на 100% по сталинским лекалам, до разоблачения культа личности оставалось еще два года, и к народам по-прежнему относились как к мешкам с картошкой… В этом смысле сегодняшняя "Крымская платформа", как и вся политика нынешних киевских властей по крымскому вопросу – это безуспешная и бесперспективная, но оттого не менее циничная и неправовая попытка вернуть к жизни решения эпохи сталинского тоталитаризма, презиравшего людей и тусовавшего народы во имя торжества "идеи", – написал Косачев в Facebook.
23 августа в Киеве прошел первый саммит так называемой "Крымской платформы" – проекта, направленного на "возвращение" полуострова в состав Украины. В саммите принимают участие более 40 иностранных делегаций во главе с президентами, премьер-министрами, руководителями парламентов, министрами иностранных дел и лидерами международных организаций.
Министр иностранных дел Сергей Лавров во время визита в Крым назвал "Крымскую платформу" "шабашем", на котором запад продолжит "пестовать неонацистские расистские настроения современной украинской власти".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любое участие других государств в планах Киева, включая "крымскую платформу", будут расцениваться Россией как прямое посягательство на свою территориальную целостность.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль воспринимает данное мероприятие как "чрезвычайно недружественное" по отношению к России. Москва категорически не приемлет подобные утверждения в отношении российского Крыма, отметил он.
Инаугурационный саммит Крымской платформы. 23 августа 2021 года
Чем закончилась "Крымская платформа": итоговая декларация
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала