Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные пожары и потопы случаются все чаще: климатолог объяснил причину

© Фото: pixabayПланета Земля
Планета Земля
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. На смену волне наводнений, прокатившейся по всему миру, пришли лесные пожары: климат на планете все чаще будет "радовать" людей экстремальными погодными условиями. Об этом РИА Новости Крым рассказал климатолог Владимир Рябов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, крупные природные пожары пылают на территории Турции, Испании, Франции и Греции.
"Все эти явления связаны с процессами глобального изменения климата, глобального потепления. Это рост температуры воздуха, и, как результат, рост температуры поверхности суши и моря. Он приводит к тому, что летнее время становится исключительно жарким и сухим. А это самая благоприятная обстановка для возникновения пожаров.
Гороскоп
Астролог назвал причину серии катаклизмов на планете: что будет дальше
Кроме того, учащаются такие явления как "сухие грозы": грозовые разряды без дождя. Это прямой путь к возникновению пожаров", - пояснил климатолог.
Дальше – хуже, уверен доцент Агротехнологической академии КФУ.
"Пожары участились на европейской территории, в Австралии, Америке и так далее. Раньше тоже были пожары, но они были не столь частыми и не были такими всеохватывающими. Ждать нам остается только ухудшения ситуации. Температура будет расти, а это приведет к росту пожароопасности, где она не будет сопровождаться увеличением осадков. А в тех регионах, где рост температуры вызовет увеличение осадков, как у нас в Крыму в текущем году, возможны наводнения. Миру стоит готовиться к большему количеству пожаров и большему количеству наводнений. Ситуация будет очень неустойчивая", - отметил Владимир Рябов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 августа сильный пожар вспыхнул в заповеднике Plaine de Maures, в 50 км от Сен-Тропе. После появилась информация о лесном пожаре в коммуне Гонфарон французского департамента Вар неподалеку от Лазурного берега.
Лесные пожары на юге Франции. 18 августа 2021 года - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Мир в огне: горят Камчатка и Франция
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала