Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе белгородские мошенники давали кредиты за деньги клиентов

© РИА Новости Крым, Анна ПетроваСинопский спуск, Севастополь
Синопский спуск, Севастополь
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Правоохранители задержали двоих двадцатилетних аферистов из Белгорода, организовавших в самом центре Севастополя псевдоофис по выдаче кредитов "на выгодных условиях". Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе УМВД России Севастополю.
"Злоумышленники для осуществления своей незаконной деятельности арендовали офисное помещение на улице Большая Морская и, представляясь филиалом одной известной финансовой организации, вводили в заблуждение своих клиентов", – говорится в сообщении.
Оформить кредит "на выгодных условиях" клиент мог, если сначала сам давал деньги. Ему требовалось оплатить страховку в размере 20% от суммы нужной ссуды, а также профинансировать проверку себя самого на кредитоспособность.
Предположительно мошенникам удалось обмануть таким образом не менее тридцати человек, каждый из которых оставлял в офисе "финансовой организации" от пятнадцати до семидесяти тысяч рублей за неоказанные услуги.
Обман вскрылся после того, как один из клиентов обратился в банк, представителями которого называли себя аферисты. Пока оперативники раскрыли восемь преступлений с участием оборотистых белгородцев. Расследование продолжается.
Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы по статье "мошенничество".
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что житель Орловской области обманул севастопольцев на двести тысяч рублей.
Мобильная связь - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
На что давят мошенники: психолог о слабых местах мужчин и женщин
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала