Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Почему дети в Крыму стали чаще заражаться коронавирусом - врач

Семья - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг - РИА Новости Крым. В Крыму участились случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди детей. Однако в большинстве случаев, течение болезни проходит в легкой или средне-сложной форме. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Людмила Прокудина.
"Сейчас мы регистрируем большее число случаев COVID-19 у детей, по сравнению с прошлым годом. Но речь все же не идет о массовых случаях. В любом случае, тяжелого течения, требующего интенсивной терапии нет. Это либо средне-тяжелая, либо легкая форма, которая протекает, как ОРВИ: кашель, насморк, недомогание, отсутствие обоняния", - рассказала доктор.
Новорожденный ребенок. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Чем отличаются родившиеся в пандемию дети - исследование
По ее словам, в 99% случаев, дети заражаются коронавирусом дома, поэтому взрослым следует обезопасить не только себя, но и самых юных членов своих семей, сделав прививку.

"99% случаев - это семейные очаги. Конечно, дети не зачищены, в отличие от взрослых, поэтому если взрослые вакцинируются, они защищают не только себя, но и своих детей. То же касается учителей - сейчас начнутся занятия в школах и все учителя должны быть вакцинированы. При этом целую учебную смену ребенку слишком тяжело находится в маске, поэтому, чтобы не было вспышек, дети с любыми признаками заболевания должны остаться дома", - считает врач.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов сообщил, что примерно треть детей, перенесших коронавирусную инфекцию, могут получить осложнения в виде поражения сердечно-сосудистой системы, головного мозга и других органов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала