Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму поступил "Спутник Лайт": кому предназначена вакцина

© Пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи / Перейти в фотобанк"Спутник Лайт", вакцина от COVID-19
Спутник Лайт, вакцина от COVID-19
Читать в
В Крым поставлен препарат "Спутник Лайт" в количестве 15 984 доз, таким образом, жителям республики доступны четыре вида вакцины против COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 авг – РИА Новости Крым. В Крым поставлен препарат "Спутник Лайт" в количестве 15 984 доз, таким образом, жителям республики доступны четыре вида вакцины против COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
"Жителям Республики Крым доступны четыре вида вакцины против новой коронавирусной инфекции – "Гам-КОВИД-вак" (Спутник V), "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "Спутник Лайт", каждая из которых рекомендована определенной категории граждан", - говорится в сообщении ведомства.
Так, показанием к применению препаратов "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" является профилактика COVID-19  у взрослых старше  18 лет. Препарат "КовиВак" применяется для иммунизации лиц в возрасте 18-60 лет. Отмечается, что принять решение и дать рекомендацию о выборе вакцины может только врач.
Что касается препарата "Спутник Лайт", то эта вакцина рекомендуется для лиц, не привитых ранее, но переболевших новой коронавирусной инфекцией, а также для граждан, ранее прошедших двукратную иммунизацию против COVID-19, в целях проведения ревакцинации.
Пройти вакцинацию в Республике Крым можно в стационарных пунктах (по предварительной записи через Госуслуги, телефоны регистратур, WhatsApp-приемные) и мобильных пунктах (без  предварительной записи).
На сегодняшний день в Республике Крым привиты 438 471 человек, из них 378 107 уже второй прививкой. В целом регионом получено более 490 тысяч доз вакцин.
Идет третья волна COVID и она агрессивна – заявление главы Минздрава >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о поставке "Спутника Лайт" в регионы России. Он назвал развитие эпидемиологической ситуации третьей волной, которая агрессивнее предыдущей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала