Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко сделал заявление по поводу признания Крыма - видео

© Фото: официальный сайт президента Республики БеларусьПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко. 9 августа 2021 года. Встреча с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества "Большой разговор с Президентом"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. 9 августа 2021 года. Встреча с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества Большой разговор с Президентом
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 авг – РИА Новости Крым. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, когда Минск признает Крым частью Российской Федерации.
"Когда Лукашенко Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет",  – заявил Лукашенко в ходе "большого разговора" с журналистами и представителями общественности в Минске.  
По словам президента республики, в плане Крыма и других вопросов у него "развязаны руки" из-за недружественных действий Украины.
"Украина вон, видите, что творит? У меня руки развязаны – и Крым и все остальное. Они взвыли: "Лукашенко полетит в Крым". Так вы ж закрыли пространство! Я через Украину не могу полететь. Безумцы", – сказал Лукашенко.
Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко прокомментировал разговоры о слиянии России и Белоруссии
После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием РФ. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.
Белоруссия официально не признала Крым российским регионом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это не осложняет отношения Москвы и Минска. Песков также отрицательно ответил на вопрос, возвращаются ли лидеры двух стран к теме Крыма в ходе диалога. Он заявил, что Россия ждет президента Белоруссии Александра Лукашенко в Крыму.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей ранее заявил, что принимая решение о возможности прямого авиасообщения с Крымом, Минск будет учитывать экономическую составляющую, а также вероятность возможных санкций, которые могут быть применены по отношению к Белоруссии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала