Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт о передаче Украине британских кораблей: избавляются от хлама

© РИА Новости . Игорь Маслов / Перейти в фотобанкУкраинские моряки принимают участие в торжествах в честь Дня ВМС Украины
Украинские моряки принимают участие в торжествах в честь Дня ВМС Украины - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Корабли "Blyth" и "Ramsey", которые Великобритания передает Украине, сложно назвать серьезными боевыми единицами из-за возраста и типа судна. Как пояснил РИА Новости Крым военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, речь идет о тихоходных минных тральщиках, которые из штатного вооружения имеют только артиллерийскую установку и несколько пулеметов калибром 7.62 мм.
Корабль Константин Ольшанский в Донузлаве. Архивное фото
Украинский корабль в составе Черноморского флота назвали фейкомИнформация о том, что БДК "Константин Ольшанский" перешел в состав ЧФ РФ, был перекрашен и получил новый бортовой номер, ранее появилась в новостной ленте одного из телеграм-каналов, после чего стала тиражироваться СМИ, как украинскими, так и российскими.
"Это тральщики типа Sandown, единственное их назначение – поиск и уничтожение морских мин с помощью дистанционных управляемых поисковых аппаратов. При этом сами корабли тралить мины не могут. Вооружение у них слабое. Да, Украина может на них что-то поставить, но корабль достаточно небольшой и уже довольно не новый, поэтому сложно его переоборудовать", - пояснил эксперт, добавив, что корабль еще и тихоходный – его максимальна скорость составляет не более 15 узлов.
По его словам, в настоящее время из него можно сделать учебный корабль или патрульный, но его "боевые возможности" под вопросом.
Корабли НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
При каких условиях НАТО начнут стрелять по кораблям РФ - адмирал Берк
"Для наших противокарабельных комплексов это стандартная цель, для авиационных комплексов "воздух-корабль" – тоже, для береговой обороны – те более. Корабль медленный, цель заметная и легко уничтожаемая: он сделан частично из композитных материалов и он простреливается стрелковым вооружением. Какой-то существенный вклад в баланс сил в Черноморском регионе они не внесут. Будет некая имитация флота. Я думаю, что англичане попросту избавляются от хлама. Этим кораблям не менее 20 лет. Они уже даже для своих целей слабо подходят", - отметил Алексей Леонков.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в сентябре 2020 США передали Украине катера проекта Island, которые были исключены из состава береговой обороны Америки из-за почтенного возраста. Тем не менее, Киев с радостью принял такой "подарок" и катера разместили в акватории одесского порта "Южный".
Военный эксперт Виктор Мураховский в комментарии РИА Новости Крым заявил, что данные катера не представляют ни малейшей угрозы для Черноморского флота.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала