Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова остроумно высказалась о нехватке денег на Крымскую платформу

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию о недостатке средств у Киева для проведения ежегодных форумов "Крымской платформы" фразой из известного советского кинофильма.
Эксперт предупредил об опасности недооценки "Крымской платформы" >>
Ранее замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что в этом году в Киеве состоится первый форум так называемой "Крымской платформы", однако, вопреки желанию президента Владимира Зеленского, сделать этот формат ежегодным не получится из-за недостатка средств.
"В "Служебном романе" Ольга Рыжова говорит Самохвалову: "Юр, а ты помнишь, как мы с тобой сбежали с лекций по финансам и праву и пошли в кафе-мороженое? Ты еще все так шикарно заказал, а потом у тебя денег не хватило". Золотые слова: финансами и правом надо заниматься, а не парковать платформы", – написала Захарова в своем Telegram-канале.
Флаг Украины
МИД Украины пригрозил "вернуть флаг" в Крым
Проект "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. Проведение первого саммита запланировано на 23 августа.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любое участие других государств в планах Киева, включая "крымскую платформу", будут расцениваться Россией как прямое посягательство на свою территориальную целостность.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала