Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова высказалась об идее ввести обязательное голосование в России

Выборы - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. Введение в России обязательного голосования на выборах, которое существует в некоторых странах, бесперспективно из-за развитого чувства внутренней свободы у жителей страны. Такое мнение высказала председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.
"Да, есть страны, где голосование, участие в выборах является обязательным, и обществом это принимается. Но в России, я полагаю, что это не приживется. У нас очень развито чувство внутренней свободы, свободы воли, и всякого рода принуждение дает прямо противоположный эффект… Я полагаю, что в России это бесперспективно", – сказала Памфилова в интервью РИА Новости.
По ее словам, россияне – очень умные и находчивые люди, и чем больше их пытаются к чему-либо принудить, тем больше способов они находят, чтобы выскользнуть из-под ярма принуждения. Глава ЦИК полагает, что чувство ответственности и обязанности приходит вместе со зрелостью общества.
Голосование на выборах в Госдуму РФ, Севастополь - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Выборы в Госдуму-2021: расклад сил и главные интриги кампании в Крыму
"Чем больше у людей возникает убежденности, что от них многое зависит, тем больше желание участвовать в жизни своего поселка, своего города, региона, страны, в формировании системы управления", – пояснила Памфилова.
В число стран, где голосование на выборах обязательно под угрозой санкций, входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Кипр, Эквадор, Лихтенштейн, Люксембург, Северная Корея, Уругвай, Сингапур, Перу, Северная Корея.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала