Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как правильно пить воду - эндокринолог развенчала основные мифы

© Depositphotos / skat_36Мужчина пьет воду
Мужчина пьет воду
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг — РИА Новости Крым. Многие из популярных правил, связанных с ежесуточным потреблением воды, являются мифами. О том, как правильно пить воду рассказала эндокринолог, диетолог "СМ-Клиника" Ульяна Румянцева, пишет "Прайм".
Сезонные овощи и фрукты - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Врач назвала лучшую диету для жаркого времени года
Во-первых, по словам Румянцевой, при подсчете количества выпиваемой жидкости в расчет нужно принимать не только чистую воду, но и чай, соки, бульон в супе и так далее. При этом не следует учитывать алкогольные напитки и сладкие газировки, а любители кофе должны знать, что этот напиток имеет мочегонный эффект и пропорционально увеличивать дозы воды.
Также доктор назвала мифом правило, по которому в день следует выпивать не менее 2 литров воды, и научила, как произвести правильный индивидуальный расчет.
"Например, здоровый мужчина с обычной физической активностью должен выпивать в среднем 35 мл воды на каждый килограмм своего веса, а женщина — 25-30 мл/кг. То есть, норма потребления воды для мужчины весом 65 кг составляет 65*35=2,275 л, а для женщины с тем же весом 65*30=1,95 л в сутки", - пояснила доктор, подчеркнув, что слишком тучным людям нужно рассчитывать свою норму с учетом среднестатистического веса для их возраста.
При этом, для людей, страдающих заболеваниями почек и сердца, ежедневную норму потребления воды должен определить врач. А вот при простудных заболеваниях с повышенной температурой следует выпивать как можно больше чистой воды. Также увеличить норму нужно тем, кто хочет похудеть, поскольку во многих случаях вода притупляет чувство голода. Те же, кто с помощью воды пытаются улучшить кожу, обшибаются - на состояние кожных покровов количество выпитого влияет мало.
Ранее диетолог рассказала о том, какой вред может нанести "правильное" питание. В том числе при выборе рациона, состоящего из "правильных" продуктов, нужно учитывать особенности организма: некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость некоторой пищи. Диетолог утверждает, что при аутоимунных и аллергических реакциях на определенные продукты нужно сдать анализ крови на скрытую непереносимость.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала