Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России пересчитали туристов

© Фото: pixabay.comЧемоданы багаж
Чемоданы багаж
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл – РИА Новости Крым. Объем внутреннего туризма в России достиг 50 млн человек по результатам первого полугодия.  Темпы восстановления туристического рынка показали одни из лучших показателей в мире, сообщили в Ростуризме.
По прогнозам ведомства, к концу года турпоток должен составить около 80% от уровня 2019 года.
Западный Крым-2021: альтернатива, любовь, грязь - что здесь находя>>
"Якорем остается внутренний туризм, но также постепенно восстанавливаются зарубежные поездки, и, пока в меньшей степени, въездной рынок", – сообщила глава ведомства Зарина Догузова. Высоким темпам роста способствовало открытие зарубежных направлений, которое положительно отразилось на повышении конкуренции между отелями и привело к снижению цен на отдых в пределах 10%, отметила она.
Отдыхающие в Алуште
Природа и цены потрясают – туристы об отдыхе в Алуште Корреспонденты РИА Новости Крым поинтересовались у туристов, какие впечатления оставляет о себе один из самых популярных курортов крымского южнобережья – Алушта.
По данным Ростуризма, в первые шесть месяцев 24,6 млн человек останавливались в отелях хотя бы на одну ночь. Примерно такое же количество туристов совершили однодневные поездки и останавливались в гостевых домах или частном секторе. Таким образом, предположительный объем внутреннего турпотока за указанный период достиг 49 млн человек, цитирует пресс-служба слова Догузовой.
Наиболее востребованными направлениями за шесть месяцев стали Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург, Крым и Татарстан. Кроме того, в десятку популярных также вошли Свердловская, Нижегородская, Ростовская область и Башкирия. Отмечается высокий интерес к поездкам на Алтай, Байкал, в Карелию и Дагестан.
"Москва – абсолютный лидер по приросту. Он составил более 1 млн человек, что на 31% больше, чем было в 2019 году. В первой десятке по темпам прироста также Ростовская область, Алтайский край, Севастополь, Чечня, Кабардино-Балкария и Сахалин", - сказала глава Ростуризма. Она отметила, что спрос на курорты Черноморского побережья восстанавливается быстрее ожиданий. По предварительным оценкам, к концу года число гостей региона превысит показатели 2019 года на 10-15%.
Во второй половине июля спрос на отдых в Крыму, в сравнении с началом месяца, возрос в среднем на 20%, а в отдельных курортных городах показатель увеличился вдвое, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала