Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог об обращении Зеленского: "бессмысленно и антинаучно"

© DANIEL LEAL-OLIVAS / AFPПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ 28 июл – РИА Новости Крым. Слова президента Украины Владимира Зеленского, сказанные им в обращении по случаю 1033-летия крещения Руси, не имеют ничего общего с исторической действительностью. Такое мнение высказал политолог Александр Дудчак.
Ранее Зеленский в своем обращении назвал российский Крым и 24 области Украины "родными детьми" и "наследниками" Киевской Руси и призвал "очень дальних родственников не посягать на ее наследие".
В своем поздравлении Зеленский также назвал князя Владимира, который крестил Русь, "украинским правителем".
"Это бессмысленно и антинаучно. Изобретают новую, сказочную историю, не имеющую ничего общего с действительностью", — сказал Дудчак в комментарии RT.
По словам эксперта, обращение Зеленского является попыткой "выкопать как можно более глубокий ров между Россией и Украиной".
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Зеленский назвал Крым и области Украины "родными детьми" Киевской Руси
Дудчак добавил, что на Украине огромное число людей "абсолютно не приемлют все то, что им навязывают".
12 июля была опубликована статья президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских украинцев". на русском и украинском языках. В ней Путин выразил убеждение в единстве российского и украинского народов, отметил, что с уважением относится к украинскому языку и традициям. Также он подчеркнул, что сегодня на Украине под влиянием Запада создается проект "анти-Россия", чего РФ не допустит. Российский лидер также выразил уверенность, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с РФ.
Президент Украины Владимир Зеленский
США и Европа хотят досрочно убрать Зеленского – политолог
День крещения Руси отмечается 28 июля. В православном церковном календаре эта дата –  день памяти равноапостольного князя Владимира. 1 июня 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому День крещения Руси стал государственным праздником. Он приравнивается к дням воинской славы и памятным датам России и не является выходным днем.
На Украине аналогичная дата является государственным праздником, именуемым Днем крещения Киевской Руси – Украины, который также отмечается ежегодно 28 июля. Праздник был учрежден в июле 2008 года указом президента Украины.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала