Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму девушку-сироту хотели поселить в аварийную квартиру

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. СевастополюСледователь
Следователь
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении чиновников Красноперекопского района, которые предлагали девушке-сироте жилое помещение в аварийном доме. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Крыму и Севастополю.
Накануне следователи выявили пост об этом факте в социальных сетях. Сообщение выложила сама 24-летняя жительница Красногвардейского района, которая, являясь сиротой, шесть лет простояла в очереди, чтобы получить положенные квадратные метры.
"Девушка сообщила, что предложенное администрацией жилое помещение не только не соответствует санитарным нормам, но изначально должностные лица предлагали ей подписать документы без осмотра квартиры, от чего девушка отказалась", - говорится в сообщении правоохранителей.
Квартира в новостройке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Квартирный вопрос: в России 190 тыс. сирот нуждаются в жилье
По итогам осмотра силовиками предложенного жилья в отношении должностных лиц администрации Красногвардейского района возбуждено уголовное по факту халатности.
"Дом находится в антисанитарном аварийном состоянии, отсутствует канализация, газоснабжение. Из расположенных в нем 48 квартир в доме проживает лишь 12 человек, один подъезд пустует полностью. Однако в соответствии с актом приема-передачи и акта приемки при передаче указанного жилого помещения претензий по качеству и иным показателям у заказчика (администрации - ред.) не возникло", - поясняют в пресс-службе такое решение.
Отмечается, что правоохранители окажут содействия девушке-сироте в получения жилья на территории того поселения, где она работает и куда ходит в детский садик ее 4-летний ребенок. Уголовное дело будет передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала