Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле высказались о возможной сделке между РФ и Турцией по Крыму

© РИА Новости Крым . Dmitrij MakeevКрым. Лето. Море
Крым. Лето. Море - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ 27 июл – РИА Новости Крым. Регионы России никогда не были и не будут предметом каких-либо сделок, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так представитель Кремля прокомментировал высказывание профессора турецкого университета Малтепе Хасана Унала о возможности признания Турцией российского статуса Крыма.
Ранее Унал заявил, что Анкара может признать Крым российским, если Москва, в свою очередь, возьмет курс на признание Турецкой республики Северного Кипра в качестве независимого государства.
Визит президента РФ В. Путина в Турцию - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Может ли Турция предъявить России претензии на Крым – эксперты
"Конечно же, российские регионы никогда не могут быть и не будут предметом каких-либо сделок. Это исключено", - приводит слова Пескова РИА Новости.
При этом представитель Кремля усомнился в том, что турецкий профессор Унал может олицетворять официальную точку зрения Анкары.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала