Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бензиновый" рейтинг: Россия заняла второе место по дешевизне топлива

© РИА Новости . Евгений Переверзев / Перейти в фотобанкДеньги на оплату топлива на АЗС. Архивное фото
Деньги на оплату топлива на АЗС. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. Россия заняла второе место по дешевизне бензина Аи-95 среди 32 стран Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов РИА Рейтинг.
Автомобильная заправка - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Когда бензин на российских АЗС будет стоить 20 рублей – эксперт
Как отмечают эксперты, если говорить о ценах в пересчете на рубли, то здесь наша страна уступила только Казахстану: там литр Аи-95 стоит 34,3 рубля, в то время как в РФ - 49,1 рубля за литр. Самое дешевое дизельное топливо в абсолютных показателях также можно купить в Казахстане - 33,6 рубля за литр. В России дизтопливо второе по дешевизне - 50 рублей за литр.
А вот по доступности в рейтинге европейских стран по бензина Россия оказалась в середине - на 16 месте, между Италией и Казахстаном. По подсчетам аналитиков, россияне могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около тысячи литров 95-го бензина.
"Россия заняла в рейтинге шестнадцатое место между Италией и Казахстаном. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около тысячи литров 95-го бензина", - говорится в исследовании.
По этому показателю Россия опередила своих соседей - Казахстан, Украину, Белоруссию, а также многие другие страны Восточной Европы. Первое место в рейтинге занял Люксембург - его жители могут купить 2,6 тысячи литров бензина на свою среднюю зарплату. Всего в рейтинг вошли 32 страны.
Работа нефтяных станков - качалок - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Названо условие введения запрета на экспорт бензина из РФЗапрет экспорта бензина из России будет принят только в случае экстренной необходимости, соответствующие документы кабмин рассмотрит после майских праздников, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
"По данным Росстата, по сравнению с началом года цена на 95-й бензин в нашей стране выросла на 4,0%, а на дизельное топливо – на 2,4%... В России рост цен на моторное топливо ожидается примерно на уровне инфляции. Следовательно, при сохранении текущего темпа роста заработной платы доступность бензина в нашей стране, как минимум, сохранится на прежнем уровне или даже увеличится", - заключили эксперты.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала