Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму осталось только 10% свободных коек под COVID

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ красной зоне ковидного госпиталя
В красной зоне ковидного госпиталя - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июл – РИА Новости Крым. Свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией в Крыму составляет порядка 10%, при необходимости на базе объектов здравоохранения будут открыты дополнительные места. Об этом в ходе видеомоста в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия Сегодня" в Симферополе рассказал замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский.
По его словам, общий коечный фонд в Крыму составляет 14 тысяч мест, при этом под пациентов с коронавирусной инфекцией выделено 3286 коек.
Вакцинация против коронавируса  - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Почему растет заболеваемость в условиях вакцинации – врачВ Крыму ежедневно растет количество больных коронавирусной инфекцией. Врачи работают на износ, а в скорую помощь поступает более двух тысяч обращений в сутки. О том, почему при доступности вакцин растет заболеваемость, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал профессор Владимир Белоглазов.
"Сейчас нагрузка до 400 человек в сутки, прежде всего нагрузка на амбулаторию и на стационар. По состоянию на сегодняшнее утро, загрузка у нас около 3000, к сожалению, коечный фонд свободный около 10 %. Но мы стараемся держать эту тонкую грань и не открывать без надобности дополнительные койки, но при этом мы готовы в случае необходимости это сделать", - сказал он и призвал вакцинироваться всех, кто еще этого не сделал, поскольку "коечный фонд в Крыму не резиновый".
Как сообщалось, на сегодняшний день запасы вакцины в Крыму покрывают спрос, в наличии имеется недельный запас доз.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала