Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ялте пассажиров без масок будут штрафовать

© РИА Новости . Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПодготовка троллейбусов Ялтинского троллейбусного парка к выходу на маршрут в Крыму
Подготовка троллейбусов Ялтинского троллейбусного парка к выходу на маршрут в Крыму - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. Власти Ялты усиливают контроль соблюдения масочного режима на всех муниципальных маршрутах города, водителей и пассажиров без масок будут штрафовать. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
"В ближайшее время на всех рейсах общественного транспорта ожидается проведение спецрейдов с участием сотрудников полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора, штрафовать будут не только пассажиров, которые едут без масок, но и водителей, которые это допустили", – говорится в сообщении.
Замглавы администрации Ялты Сергей Стрельбицкий уточнил, что за несоблюдение данных правил предусмотрены штрафы на физлиц от 1 до 30 тысяч рублей.
Летнее кафе - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Новые ограничения по COVID-19 в Крыму: правила въезда, общепит и киноКоронавирусные ограничения ужесточили еще в шести регионах Крыма. Там запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных, концертных и танцевальных залов.
Он добавил, что во всех автобусах и троллейбусах, работающих на муниципальных маршрутах, начинают транслировать аудиоролик, предупреждающий о необходимости строгого соблюдения масочного режима и ответственности за это нарушение, которую понесет как пассажир, так и водитель.
"Перевозка пассажиров без масок запрещена. Водители могут отказать в продаже билета пассажирам без маски. Не начинать движение до выхода пассажиров без маски. Вызвать сотрудников правоохранительных органов, если пассажир не подчиняется требованиям водителя. Сотрудники правоохранительных органов имеют право составить протокол об административном правонарушении, и это повлечет за собой штраф до 30 тысяч рублей", – сказано в аудиообращении.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, уровень заболеваемости COVID-19 в Крыму, и, в частности, в Ялте продолжает расти. 22 июня глава РК Сергей Аксенов ввел ряд ограничительных мер против распространения COVID-19. В частности, в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита. Также отменены выпускные вечера. Театры и кинотеатры могут продолжать работу, однако их залы при этом не должны заполняться более чем наполовину.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала