Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые ограничения по COVID-19 в Крыму: правила въезда, общепит и кино

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛетнее кафе
Летнее кафе - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Читать в
Коронавирусные ограничения ужесточили еще в шести регионах Крыма. Там запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных, концертных и танцевальных залов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Коронавирусные ограничения ужесточили еще в шести регионах Крыма. Соответствующие поправки внесены в указ главы РК о введении в республике режима повышенной готовности.
В частности, наряду с ранее попавшими под ограничения Симферополем, Симферопольским районом, Алуштой и Ялтой усиленные меры действуют отныне в Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе.
Каждый день антирекорд: оперативная сводка COVID по Крыму - дополнено >>

Запрет на мероприятия и фудкорты

В указанных 10 регионах запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных, концертных и танцевальных залов. Исключение составляют только мероприятия, организованные Крымской государственной филармонией, Симферопольским цирком имени Б.Н. Тезикова и Крымским концертным сообществом. При этом вместимость кинотеатров, театров, залов в цирках и филармонии ограничили 50%.
Пустой ресторан
Ночные ковидные ограничения могут смягчить в КрымуСергей Аксенов назвал условия, при выполнении которых власти смягчат ограничения для работы бизнеса в ночное время.
Также под запрет попадают все городские массовые мероприятия. Аттракционы, аквапарки, развлекательные центры должны проводить генеральную уборку и дезинфекцию дважды в неделю, по средам и воскресеньям, и в эти дни они их работа запрещена.
Кром того, в перечисленных десяти регионах в торговых центрах запрещена работа фудкортов и островков питания. Они могут осуществлять продажу на вынос или же доставку.

Новые правила въезда

Новая редакция указа корректирует правила въезда для россиян, вернувшихся из-за границы через крымские пункты пропуска. Так, при пересечении госграницы им предстоит заполнить анкету прибывающего на территорию РФ с территории иностранного государства. При этом до прибытия в страну необходимо заполнить такую анкету в электронном виде на сайте Госуслуг. Далее в течение трех календарных дней со дня прибытия россиянам необходимо пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования они обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
При наличии вакцинации против COVID-19 (в течение последнего года) или сведений о перенесенном заболевании (за последние полгода) граждане освобождаются от необходимости сдавать тест. Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации необходимо в обязательном порядке размещать на портале Госуслуг.
Свечи
Аксенов грозит отключать свет и воду нарушителям COVID-ограничений
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, глава РК Сергей Аксенов 22 июня ввел ряд ограничительных мер против распространения COVID-19 в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште.
В целом по Крыму запрещена работа ресторанов, кафе, баров, столовых и буфетов с 23:00 до 8:00, за исключением обслуживания на вынос. Кроме того, руководителям предприятий в сфере санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания и транспорта рекомендовано привить 100% сотрудников против COVID-19.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала