Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подлодка, тральщик и вертолет ЧФ преодолели минное поле в Черном море

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПодводная лодка Черноморского флота "Колпино"
Подводная лодка Черноморского флота Колпино - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. В акватории Черного моря прошли учения Черноморского флота по преодолению минных заграждений, выставленных кораблями условного противника, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ РФ.
По замыслу учебных мероприятий, подлодка "Колпино" всплыла в непосредственной близости от мин, чтобы преодолеть препятствие над водой. Помочь ей в этом в заданный квадрат прибыл морской тральщик "Иван Голубец", экипаж которого с помощью специального трального оборудования обнаруживал и уничтожал взрывные устройства.
Легкий плавающий танк Спрут-СДМ1
В Черном море испытали плавающий танк "Спрут-СДМ1" - видео
Прохождение подводной лодкой опасного района с воздуха контролировал поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС Морской авиации и ПВО Черноморского флота, предназначенный для поиска и спасения экипажей, терпящих бедствие.
"После преодоления района минной опасности экипаж подлодки выполнил погружение и продолжил отработку поставленных задач в акватории Черного моря", – отмечается в сообщении.
Как раньше сообщал сайт РИА Новости Крым, в День Военно-морского флота в Севастополе военно-морской праздник и традиционное театрализованное представление на воде в этом году не состоятся в связи с пандемией коронавируса.  
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала