Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани будут судить спасателя аквапарка за гибель ребенка

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и СевастополюУголовный кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым. В Краснодарском крае за гибель 4-летнего ребенка в аквапарке "Семь Озер" осудят инструктора-спасателя, расследование уголовного дела завершено. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
По данным следствия, 3 июля 2019 года в аквапарке в городе Гулькевичи обвиняемый допустил нахождение ребенка без надувных нарукавников, жилета и без сопровождения взрослых в основном бассейне, предназначенном для купания посетителей старшего возраста. Мальчик утонул, при этом инструктор-спасатель не предпринял мер к его спасению.
"В результате безответственного исполнения мужчиной своих профессиональных обязанностей малолетний утонул, при этом фигурант не предпринял каких-либо мер к его спасению", - сообщается в релизе СК.
Дети прыгают с пирса на пляже в Судаке - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Будут цепляться и тонуть: чем опасны обязательные спасжилеты для детей
Мужчина обвиняется в причинении смерти ребенку из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении собственника аквапарка, подозреваемого в оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, расследование уголовного дела продолжается.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала