Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За дестабилизацию Украины: ЕС продлил секторальные санкции против РФ

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости  Крым. Евросоюз еще на полгода продлил секторальные экономические санкции против России с формулировкой "из-за дестабилизации Украины". Об этом сообщается на официальном сайте Совета ЕС. 
Причиной продления санкций стала оценка состояния выполнения Минских договоренностей на Европейском Совете в конце июня, говорится в официальном сообщении.
"Лидеры ЕС призвали Россию целиком взять на себя ответственность в обеспечении полного выполнения Минских договоренностей как ключевого условия для любого существенного изменения позиции ЕС. Ввиду того, что эти договоренности полностью Россией не выполняются, лидеры ЕС единогласно решили продлить экономические санкции, действующие против страны", - пояснили в Совете ЕС.
Евросоюз ввел экономические санкции против Белоруссии >>
Речь по-прежнему идет об ограничении доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков, ограниченном доступе к некоторым технологиям для энергетического сектора России, а также о запрете на прямой или косвенный импорт и экспорт всех материалов оборонного назначения.
Продленные санкции будут действовать до 31 января 2022 года.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее Евросоюз еще на год, до 23 июля 2022 года, продлил санкции против Крыма и Севастополя.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала