Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник посольства США похитил дорожный указатель под Тверью

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля — РИА Новости Крым. Представитель американского посольства украл железнодорожный указатель на станции "Осташков" в Тверской области, после чего был отправлен дипмиссией на родину, хотя и не был лишен иммунитета. Об этом в своем Telegram-канале написала официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.
Инцидент произошел весной. После пропажи стрелочного указателя, правоохранители проверили записи с видеокамер, которые зафиксировали, как молодой мужчина снимает стрелку и убирает ее в багажник своего автомобиля. Внимание полицейских привлек тот факт, что номер машины был красного цвета.
"В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки", — рассказала Захарова.
В этой связи она вспомнила чеховский рассказ "Злоумышленник", отметив, что ситуация кажется смешной только на первый взгляд и такой поступок дипломата мог обернуться трагедией, поскольку осташковский железнодорожный узел – очень оживленный участок путей.  
"То, что Чехов бессмертен, доказывает не только литературное наследие великого драматурга, но и, как выясняется, посольство США в Российской Федерации", — заключила Захарова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала