Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больницам Ялты закупят вакцину от гепатита А и дизентерии

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАнализы крови на различные инфекции. Архивное фото
Анализы крови на различные инфекции. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Более 32 миллионов рублей выделят из резервного фонда правительства Крыма на закупку в Ялту вакцины от гепатита А и дизентерии. Соответствующее распоряжение крымского правительства опубликовано на официальном сайте Совмина республики.
Средства в размере 32,1 миллиона рублей будут выделены Министерству здравоохранения республики. Их необходимо потратить на закупку вакцины против вирусного гепатита А и шигиллеза (дизентерии – ред.), а также бактериофагов. Все эти лекарства будут направлены в ялтинские муниципальные учреждения здравоохранения для обеспечения противоэпидемических мер после прошедших паводков.
Отчитаться об использовании средств министерство здравоохранения обязано до 24 декабря текущего года.
Вода
В Роспотребнадзоре рассказали о качестве воды в Ялте
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня ливневые дожди, вызванные черноморским циклоном, затопили Керчь, Ялту и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. 26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
Во время восстановительных работ после паводков в Ялте отдельное внимание уделялось качеству питьевой воды, которая в первые дни оказалась непригодной к употреблению.
Чтобы избежать вспышек инфекционных заболеваний, жителям настоятельно рекомендовали не использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи. Как позже сообщала главный санитарный врач полуострова Наталья Пеньковская, к началу июля показатели качества воды в водопроводах сети Ялты значительно улучшились и приблизились к "питьевым".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала