Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

В Керчи выплатили компенсации пострадавшим от потопа

© РИА Новости Крым, Галина ОленеваКвартира в Керчи после потопа
Квартира в Керчи после потопа
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. В Керчи полностью выплатили компенсации по всем заявкам на возмещение ущерба за имущество, утраченное из-за наводнения. Об этом сообщил глава керченской администрации Сергей Бороздин.
"Все, кто подавал заявки на возмещение ущерба, связанного со стихией, уже получили компенсации. На эти цели из резервного фонда Республики Крым выделено 145,5 миллионов рублей. 1124 человека получили выплаты по 10 тысяч рублей, 136 человек - по 50 тысяч и 822 керчанина - по 100 тысяч на общую сумму 100,2 млн рублей", - написал мэр города в Facebook.
16 дней после потопа: как живут пострадавшие керчане >>
Он добавил, что в настоящий момент процедуру оформления выплат проходят те, кто не имел регистрации, но фактически проживал в подтопленных домах. "Администрация города будет защищать интересы таких граждан в суде", - заверил Бороздин.
По словам градоначальника, местные власти также ищут возможность выделить дополнительную помощь ветеранам войны, инвалидам, одиноким матерям и другим социально-незащищенным категориям граждан.
Волонтеры Молодежки ОНФ  на расчистке завалов в Ялте
На завалах ялтинской "Помпеи": истории неравнодушных парнейЭто истории молодых ребят, которые, бросив свои дела, уговорив преподавателей и ректоров перенести экзамены, отменив спортивные соревнования, приехали в Крым и с лопатами и кирками откапывают улицы, дома, машины, возвращая веру в людей.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, была затоплена Керчь и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС.
Как сообщила 5 июля вице-премьер – министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская, для материальной помощи пострадавшим от наводнений в Крыму понадобится более 230 млн рублей. 
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала