Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опреснители Крыму не нужны - Шеремет

Михаил Шеремет - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. После того, как с сильными дождями в Крыму наполнились все водохранилища, у полуострова больше нет необходимости строить опреснительные установки. Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет.
Берег Бахчисарайского водохранилища в Крыму - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Цена ошибки огромна: ученый РАН о рисках опреснения воды в КрымуНасколько для Крыма актуально строительство опреснителей? Почему предпочтение отдается дорогой, экспериментальной, небыстрой в воплощении технологии? Частично пролить свет на специфику вопроса РИА Новости Крым помог российский ученый, научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.
При каких условиях в Крыму появится опреснитель – заявление Хуснуллина >>
В данный момент, по мнению парламентария, более эффективно было бы разрабатывать и воплощать на полуострове проекты по накоплению пресной воды.
"Во время сильных осадков много воды, которую мы могли бы успешно накапливать, сбрасывается в море. Потому сейчас актуален вопрос строительства новых водозаборов", - подчеркнул Шеремет.
Счастливенское водохранилище - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Ливни обеспечили Крым питьевой водой на полтора года – ХуснуллинВызванные сильными ливнями паводки в Крыму хотя и нанесли серьезный материальный ущерб, но при этом пополнили запасы водохранилищ региона на остаток текущего года и на следующий год. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Вода и безопасность: куда двигаться Крыму – директор ИВП РАН >>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, запасы водохранилищ после июньских дождей увеличились в полтора раза, окончательно сняв проблему вододефицита для полуострова.
Вместе с тем вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин неоднократно подчеркивал, что решение о строительстве опреснителей в Крыму будет принято только тогда, когда всех остальных методов по сбору и сохранению воды окажется недостаточно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала