Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров ответил на критику действий РФ в отношении британского эсминца

© LA (Phot) Chris MumbyThe Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал призывы некоторых российских политиков не реагировать на действия НАТО в Черном море у берегов Крыма.
Транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma
Десантный корабль ВМС США Yuma идет в Черное море
"Я с большим изумлением читал комментарии, когда вторгся британский военный корабль в наши территориальные воды. Некоторые либеральные критики власти стали говорить: "Зачем надо было его выгонять, ну прошел бы мимо Крыма, и чего бы случилось? И так отношения уже на дне лежат, а вы еще глубже их закапываете". То есть - проглотите прямое оскорбление, наплюйте на волеизъявление крымчан", – цитирует РИА Новости главу МИД.
Лавров напомнил, что во время недавних российских учений на границе с Украиной запад опасался "вторжения войск РФ", а после завершения этих учений сам "на линии соприкосновения с Россией со всего мира согнал десятки тысяч солдат и образцов наступательной техники и подал дело так, что мы пригрозили - и Россия отвела войска".
14 июня в акваторию Черного моря вошли два вооруженных управляемыми ракетами корабля НАТО: эсминец Defender ВМС Великобритании и фрегат Evertsen ВМС Нидерландов. Несколькими днями ранее в Черное море вошел американский ракетный эсминец "Лабун". Как сообщили в командовании Шестого флота ВМС США, цель миссии – "проведение операций по обеспечению безопасности".
Британский военный корабль HMS Defender
Когда Крыму ждать новых провокаций со стороны Украины и Запада
23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. В частности, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент провокацией. Российский лидер также сообщил, что в ее организации участвовали США, разведывательный самолет которых пытался фиксировать ответные действия российских военных.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала