Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потоп и женщина: секреты и мечты мэра Ялты Янины Павленко

© Официальная страница главы администрации Ялты Янины Павленко в FacebookМэр Ялты Янина Павленко на встрече с жителями пострадавших от наводнения районов
Мэр Ялты Янина Павленко на встрече с жителями пострадавших от наводнения районов
Читать в
С начала потопа с Яниной Павленко мы встречаемся часто. Точнее, каждый раз, когда приезжаем в Ялту. Нет, мы ни разу не договаривались о встрече и ничего не планировали. Приезжаем в проблемный микрорайон - и обязательно встречаем там ее.
РИА Новости Крым, Сергей Георгиев, Дмитрий Гулай
Крымскому потопу "библейского масштаба" уже идет третья неделя. Наверное, мало кто заметил, что из пяти регионов, пострадавших от наводнений в первые дни, в трех администрациями руководят женщины – в Белогорском районе Галина Перелович, в Кировском – Елена Янчукова и в Ялте – городе, который принял на себя один из самых серьезных ударов стихии, – Янина Павленко. 4 июля к пострадавшим регионам добавился Бахчисарайский район, а к управленцам, противостоящим непогоде, – Людмила Пучкова.
С начала потопа с Яниной Павленко мы встречаемся часто. Точнее, каждый раз, когда приезжаем в Ялту. Будь то улицы Кривошты или Вергасова, Кореиз или Набережная... Нет, мы ни разу не договаривались о встрече и ничего не планировали. Приезжаем в проблемный микрорайон - и обязательно встречаем там ее.
Наводнение в районе Васильевка в Ялте - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Сначала был дождь: как потоп оголил старые проблемы и забытые чувстваСегодня, 22 июня, в Ялте началась масштабная уборка города от последствий наводнения, которого здесь не помнят минимум лет сто. Работают военнослужащие, спецтехника, волонтеры… Какие-то улицы придется капитально ремонтировать, некоторые дома – восстанавливать, а то и отстраивать заново.
И этот разговор был спонтанным, на ступеньках администрации, на ходу, с перерывом на рабочие моменты.
Навскидку о мечте
– Моя мечта? Выспаться. (Смеется) Точно, выспаться! Я просто хочу лежать дома и ничего не делать. Верите, такого желания у меня никогда не было, потому что все-таки две недели сложно без выходных, а еще сложно, что постоянно какое-то напряжение возникает.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Ялту снова затопило: "Рано порадовались" – Павленко >>
Мэр бросает немного усталый взгляд на транспортный затор на улице Киевской. Не рано ли открыли движение в центре, ведь тяжелая техника еще работает в городе. Нет, уверена Павленко, да, сложно, но важно вернуть город к нормальной жизни, и в первую очередь нужно было запустить общественный транспорт.
От чего становится легче
– Я очень благодарна своему замечательному супругу Павлу и сыну Даниилу, потому что это те люди, которые меня каждый день поддерживают. Утро начинается с того, что сынуля меня целует и говорит: "мама, ты у меня герой, я тобой безумно горжусь". И вот с этим прекрасным, боевым задором я иду на работу. Ну, а когда прихожу ночью домой, муж окружает меня заботой, теплом, вниманием – и мне гораздо легче. Сейчас, когда у меня ни минуты свободного времени, домашние хлопоты легли на их плечи…
© Официальная страница главы администрации Ялты Янины Павленко в FacebookМэр Ялты Янина Павленко на встрече с жителями пострадавших от наводнения районов
Мэр Ялты Янина Павленко на встрече с жителями пострадавших от наводнения районов
Мэр Ялты Янина Павленко на встрече с жителями пострадавших от наводнения районов
Горожане узнают Павленко на улице, подходят, спрашивают. Вот вопрос про признание пострадавших домов аварийными, объясняет, что 18 квартир (в том числе многострадальный дом на Вергасова,12) и три частных дома уже признаны непригодными для жизни. А дальше, не скрывает мэр, проблема: жильцов поставят в очередь на получение жилья как аварийщиков, но и по ним тоже есть очередь.
О главном выводе от ЧС
– Первый для себя я сделала вывод, что все-таки жить надо здесь и сейчас, радоваться каждому дню – ровно, когда ты живешь. Потому что когда я увидела эти беды и горе, какие страдания пришли в семьи людей… Это все за сердце берет. Ситуации такие разные, но такие трогательные, и всем хочется помочь.
Глава Ялты не исключает расселения и сноса домов у русел рек - видео >>
О критике в социальных сетях
– Критика – это право людей. Бывает ли мне обидно? Никогда. Мне обидно за то, что близкие мне люди от этого расстраиваются. Вот когда я знаю или понимаю, что мне пишет реальный человек, тогда, безусловно, меня это волнует. Но, по большей части, вы же видите, в Facebook – это проукраинские боты, какие-то политические движения – они мне вообще не интересны. Ну пишут и пусть пишут. Мне важно, что много людей обращаются ко мне в соцсетях с реальными проблемами, и я могу им помочь – вот для этого мне нужна эта оперативная связь. Да, я хочу сразу извиниться, что не на все успеваю ответить, даже не всегда успеваю все прочитать. Как правило, ночью прихожу домой и еще что-то умудряюсь читать. Муж говорит: господи, спи уже!
Затопленная Ялта - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
"Потоп хуже пожара": новая история старого ялтинского дома"Я могу предложить вам чай, кофе и свое радушие", - с задумчивой улыбкой сказал Игорь Петров. Он был главой большого хозяйства. Еще недавно. До ялтинского потопа, в котором он и его семья потеряли почти все.
… Во время разговора Янина Павленко вспоминает, что кто-то из горожан просил помощи в госпитализации. Прерывает разговор, начинает писать сообщение кому-то из чиновников. Помимо потопа, есть болезни, есть коронавирус.
Секрет женственности в период ЧС
– Секрет? В первую очередь в любви к себе, а как по-другому? Я же женщина. Правда я об этом вспомнила на десятый день, когда сделала маникюр, но тем не менее…
О женщине в политике
– Было ли тяжело? На самом деле, не было. Более того, наверно в этой ситуации мне повезло больше, поскольку я женщина, потому что как раз все мужчины сильные оказались вдруг рядом… И, наверное, глава Крыма думал – она же женщина, ей надо помогать.. поэтому и наш премьер лично здесь был, и вице-премьер, и министр ЖКХ работает здесь.
Работают. Но все же руководитель - она. К ней придут, на нее понадеются, с нее же спросят, если что-то будет не так. Готова ли она? Похоже. Жизнь ее и прежде была насыщенной и непростой. Должна справиться и сейчас. Недаром именно ей выпал этот период наводить порядок в блистательной искореженной Ялте.
Послепотопная Ялта: блеск и невидимая опасность >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала