Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На очистку рек Ялты нужно 185 миллионов рублей - власти

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПодтопления в Бахчисарайском районе Крыма из-за сильных осадков
Подтопления в Бахчисарайском районе Крыма из-за сильных осадков - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл - РИА Новости Крым. На очистку рек Ялты власти Крыма попросят из федерального бюджета 185 миллионов рублей рублей. Об этом на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС рассказал председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Надломленная жизнь Бельбекской долины: последствия наводнения – ВИДЕО"Большая вода" ушла. А вот то, с чем она один на один оставила жителей окрестных сел, еще долго будет приводиться в порядок. Как выглядит долина вышедшего из берегов Бельбека...
"До конца года мы должны завершить мероприятия по очистке русел рек. Объем средств, который будет предусмотрен - в районе 185 миллионов рублей. Эта работа начнется уже в этом году", - сказал глава крымского правительства. Он добавил, что в общем на расчистку русел рек в Большой Ялте уйдет около 3,5 миллиардов рублей. 
В свою очередь, глава РК Сергей Аксенов подчеркнул, что работу по формированию заявки на получение средств из федерального бюджета необходимо ускорить.
"Силы и средства все готовы, подрядчики найдены, объемы бедствия и ущерба рассчитаны. В пятницу подводим итоги и отправляем сформированную заявку на восстановление инфраструктуры в Керчи, Приозерном, в Ленинском, Кировском и Бахчисарайском районах и, соответственно в Ялте", - сказал глава РК.
Спикер Госсовета РК Владимир Константинов отметил, что необходимо учесть и те реки, разлив которых не произошел.
"В Бахчисарайском районе в Верхореченской долине, Альма, река Бодрак. Необходимо запланировать очистку русел данных рек", - подчеркнул спикер ГС РК.
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Власти Крыма назвали общую сумму выплат пострадавшим от потопа
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. 26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В начале июля ливни переместились в Бахчисарайский район, где 4 июля из-за сильных дождей вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Затопленными оказались несколько населенных пунктов, более 160 человек пришлось эвакуировать. Подтопило больше 120 домов , некоторые строения стихия разрушила почти до основания. Одна женщина погибла. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала