Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор РФ назвал условие участия США в переговорах по Донбассу

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на линии соприкосновения в Донецкой области
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости Крым. Участие Вашингтона в переговорном процессе по урегулированию в Донбассе возможно только при условии согласия всех сторон, заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Зеленский создает собственную армию за бюджетный счет – политологи
"Надо, чтобы согласие на вождение американцев в контактную группу дали еще представители Донецкой и Луганской народных республик. Не только Киев решает эти вопросы. Согласие должны дать Франция и Германия, которые являются гарантами минских соглашений, в том числе и Россия", – сказал сенатор в эфире радио "Говорит Москва".
По словам Джабарова, необходимо оценить, поможет ли участие США в переговорах продвинуть реализацию Минских соглашений. Если Вашингтон хотят подключить с целью затягивания процесса, то смысла в этом нет, уверен сенатор.
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Депутат Рады: "Зеленского украли и подменили на двойника"
"Пока не было в истории случая, чтобы американцы что-то ускоряли в позитивном плане. Поэтому вызывает пока больше настороженности, чем надежды на то, что это поможет сдвинуть процесс с мертвой точки", – добавил он.    
Ранее пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак ведет переговоры с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд относительно участия США в процессе урегулирования конфликта в Донбассе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала