Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитики США оценили состояние украинской армии

© Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныБоец ВСУ
Боец ВСУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости Крым. Основными слабыми местами вооруженных сил Украины являются большое количество устаревшей военной техники и отсутствие сформированного пласта профессионального младшего командного состава. Об этом говорится в отчете исследовательской службы конгресса США, сообщает RT.
По словам аналитиков, по сравнению с 2014 годом, когда начался военный конфликт в Донбассе, состояние украинской армии на данный момент "значительно улучшилось". В частности, "Киев предпринял усилия по внедрению стандартов НАТО, а также получил помощь со стороны НАТО и США".
В то же время американские специалисты констатируют неудовлетворительное состояние украинской военной техники.
Международные учения Sea Breeze. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Косачев о заявлении главкома ВСУ по Sea Breeze: "Оруэлл на марше"
"Несмотря на крупный объем оборонной промышленности и запасов вооружений, многие имеющиеся у Украины образцы техники устарели и нуждаются в существенном ремонте", – говорится в отчете.
По словам аналитиков, большинство образцов вооружений украинской армии представляют собой доработанные версии старых советских систем. Также в отчете указывается, что военно-воздушные силы Украины понесли "серьезные потери" в ходе конфликта на юго-востоке. При этом возраст большинства украинских самолетов и систем ПВО превышает 30 лет.
Оценивая потенциал военно-морского флота Украины, эксперты отмечают, что после вхождения Крыма в состав России ВМФ страны "потерял 70% своих судов и значительное количество офицеров".
Кроме того, как указывают авторы доклада, в ВСУ пока не удается сформировать пласт профессионального младшего командного состава.
"Низкие зарплаты, отсутствие образовательных возможностей и нехватка жилья (особенно для семей) могут способствовать большой текучке кадров и ограничивать продолжительность службы профессиональных солдат и младшего командного состава", – утверждают эксперты.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала