Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Симферополь и Ялта готовятся к удару стихии

© РИА Новости Крым . Анна КовальчукГроза над Симферополем
Гроза над Симферополем - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Городские службы Симферополя переведены в режим повышенной готовности во избежание чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий, а в Ялте предпринимаются все меры, чтобы не допустить повторения подтоплений, сообщили главы администраций городов.
В Крыму объявлено штормовое предупреждение с 3 по 5 июля в связи с сильными ливнями (более 30 мм), грозами, крупным градом и шквальным ветром до 25 м/с. По прогнозам синоптиков, особенно под удар стихии могут попасть Симферополь и южный берег Крыма.
Ситуация на улице Джафера Сейдамета в Ялте - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Две звезды на погонах: спасители затопленной ЯлтыТакого наводнения Южный берег Крыма не видел сто лет. И это настоящее чудо, что там не погибли десятки людей. Корреспонденты РИА Новости Крым нашли и пообщались с двумя подполковниками – МЧС и МВД, – которые спасали жителей южной столицы от стихии. И по службе, и потому, что не могли пройти мимо...
"Наша задача выстроить правильную работу и в круглосуточном режиме быть в готовности. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности", - сказал журналистам глава администрации Симферополя Валентин Демидов.
Демидов подчеркнул, что поручил принять превентивные меры по защите Симферополя от возможного подтопления: очистить отводные каналы, ливнестоки, дренажные системы. Кроме того, городским службам поручено быть готовыми к ликвидации ЧС и уборке аварийных деревьев.
В свою очередь, глава администрации Ялты Янина Павленко заявила, что остается надежда, что стихия обойдет регион стороной.
 Счастливенское водохранилище - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Запасы водохранилищ Крыма увеличились в полтора раза из-за дождейЗапасы крымских водохранилищ естественного стока благодаря аномальным июньским дождям за месяц пополнились на 34,4 миллиона кубометров, это следует из данных, которые предоставили РИА Новости Крым в Госкомитете по водному хозяйству и мелиорации республики.
"Хватит уже Ялте негатива, надо возвращаться к позитиву. Но, тем не менее, сейчас мы проводим все необходимые мероприятия, чтобы максимально минимизировать возможные будущие сложные ситуации, которые прогнозируются с приходом ливней и дождей", - сообщила Павленко на своей странице в соцсети Facebook.
Мощный циклон обрушился на Крым 17 июня, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. Власти региона ввели режим ЧС. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала