Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

В России "встал на паузу" турпоток иностранных граждан - АТОР

© Фото: pixabay.comАэропорт
Аэропорт
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. Въездной турпоток в Россию приостановился из-за эпидемиологической обстановки и ограничительных мер. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на туроператоров.
"Въездной туризм в России после небольшого периода оживления снова встал на паузу. Могут поехать единичные туристы с разными целями для посещения России, но не связанными с экскурсионным туризмом", – считает гендиректор одной из компаний Марина Левченко.
Отдыхающие в Крыму - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Почему отели не спешат снижать цены после открытия Турции - эксперт
Операторы отмечают, что туристы отменяют поездки в Россию из-за короновирусной инфекции и связанных с ней ограничительных мер.
"До третьей волны мы наблюдали определенное оживление въездного турпотока. Принимали небольшие группы из ОАЭ, Катара, Германии. Но с прошлой недели все снова остановилось. В Германии, например, введен двухнедельный карантин для всех, кто возвращается из России", – говорит Левченко.
По ее словам, туристы отменяют поездки, в том числе из-за требований о получении QR-кодов в Москве и опасений нового штамма коронавируса. От поездок в Москву отказываются даже российские туристы, подчеркивает она.
"У нас были активные заезды на матчи Евро-2020, и ожидалось еще больше туристов на МАКС-2021. Приезжали туристы из Словении, ОАЭ, Германии, Египта. На Евро-2020 приезжали из Словении, Финляндии, Германии. Заезды на Евро сейчас закончатся, поедут ли туристы на МАКС, пока непонятно", – отмечает руководитель пресс-службы компании-туроператора Дарья Домостроева.
Альтернатива Крыму и Кубани: куда едет российский турист - АТОР >>
По мнению экспертов, когда спадет третья волна короновируса, электронная виза будет импульсом для активного восстановления туристических поездок в Россию.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала