Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детские сады в Ялте начнут работать в понедельник

© Фото: pixabay.comДетский сад
Детский сад
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. С 5 июля в пострадавшей от наводнения Ялте возобновят работу детские сады. Об этом во время заседания штаба ЧС сообщила глава администрации города Янина Павленко.
"В понедельник дошкольные учреждения города примут своих воспитанников", - сказала Павленко. Единственным закрытым останется сад №27. Он пострадал в период ливневых дождей и паводка, добавила она. Дети из этого дошкольного учреждения распределены по другим детским садам.
В понедельник родителям будет необходимо предоставить справки о состоянии здоровья ребенка только в том случае, если он был болен в период закрытия детского сада. Кроме того, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, дети будут приниматься после прохождения термометрии. Воспитанников с признаками заболевания будут отстранять от посещения дошкольного учреждения.
Жители Ялты приступили к уборке улиц - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Почему в Ялте боятся новых дождей - видеоНовые дожди, которые, по прогнозам синоптиков, могут накрыть Крым в воскресенье, прежде всего угрожают временным подключениям коммуникаций, которые только удалось наладить. Об этом РИА Новости Крым сообщила глава администрации Янина Павленко.
17 июня, в результате ливневых дождей на востоке Крыма, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за схода селевых потоков в Ялте было запрещено купание в море. 
Из-за подтопления власти вынуждены были временно прекратить подачу воды. На сегодняшний день водоснабжение в Большой Ялте полностью восстановлено, за исключением мест, где произошли локальные порывы труб. Глава города Янина Павленко напомнила, что воду из крана лучше не употреблять без термальной обработки. 26 июня в Ялте произошло второе подтопление города. Все силы в городе были стянуты к территориям, расположенным вдоль русел рек, где многоэтажки после очередного дождя оказались в нескольких метрах от вышедшей из берегов большой воды.
Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. На данный момент все силы брошены на ликвидацию последствий наводнений в городах, для этого в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от наводнения в Крыму вырос до отметки в 201 млн рублей. В пострадавших от непогоды регионах приостановлена эксплуатация 83 пляжей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала