Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму смерч сорвал кровли с домов, нарушено энергоснабжение

© Фото: Instagram Андрея ШелякинаСмерч в Крыму. Архивное фото
Смерч в Крыму. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июн – РИА Новости Крым. Ливень и смерч обрушились во второй половине дня воскресенья 27 июня на село Изюмовка Кировского района РК. Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС сообщила глава администрации Кировского района РК Елена Янчукова.
Затопленная Ялта - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
"Потоп хуже пожара": новая история старого ялтинского дома"Я могу предложить вам чай, кофе и свое радушие", - с задумчивой улыбкой сказал Игорь Петров. Он был главой большого хозяйства. Еще недавно. До ялтинского потопа, в котором он и его семья потеряли почти все.
"В селе Изюмовка из-за сильного ветра, смерча и ливня пострадали жилые дома и хозяйственные постройки, повреждены кровли строений", - сказала Янчукова. На место оперативно прибыли представители комиссии по выявлению размера нанесенного ущерба. Совместно с сотрудниками метеостанции были задокументированы погодные условия, которые стали причиной повреждения недвижимого имущества, добавила она.
В настоящее время идет подготовка актов, которые позволят признать право пострадавших на получение компенсации. Тем временем местные жители своими силами временно восстановили целостность разрешенных непогодой крыш. Кроме того, энергетики оперативно восстановили подачу электричества в населенный пункт, коммунальщики убрали стволы поваленных смерчем деревьев. Пострадавших в результате происшествия природного характера не выявлено.
Крымский премьер Юрий Гоцанюк (в центре) и министр ЖКХ РК Сергей Донец объясняют местному жителю порядок компенсаций после наводнения. Ялта, 26 июня 2021 года - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Сумма компенсаций пострадавшим крымчанам приближается к 100 млн
По данным на понедельник 28 июня, размер ущерба от наводнения превысил 12 млрд рублей, без учета затрат на противопаводковые мероприятия.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 июня, в результате ливневых дождей на востоке Крыма, вызванных черноморским циклоном, была затоплена Керчь и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Второе подтопление Ялты произошло 26 июня.
Все силы в городе были стянуты к территориям, расположенным вдоль русел рек, где многоэтажки после очередного дождя оказались в нескольких метрах от вышедшей из берегов большой воды. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. На данный момент все силы брошены на ликвидацию последствий наводнений в городах, для этого в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала