Ученые перечислили самые вредные для мозга продукты
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДиета
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн – РИА Новости Крым. Чтобы снизить риски возникновения болезни Альцгеймера, сохранить здоровье мозга и хорошую память, ученые советуют исключить из рациона определенные продукты питания, сообщает портал Focus.
По данным австралийских ученых, к категории продуктов, вызывающих деменцию, относятся выпечка, сладости и сладкие напитки. Высокое содержание сахара в этих продуктах вызывает воспаление в мозге и повреждает нейроны. Исследователи также пришли к выводу, что сахар может быть причиной закупорки мозговых артерий.
Перец чили и халапеньо содержат ингредиент капсаицин, который может быть причиной ухудшения памяти и когнитивных способностей.
3 мая 2021, 13:05Новости от кота Мостика
Дешево и вкусно: два блюда ЗОЖ-кухни от чемпиона мира и кота МостикаПоели куличей и хватит! Скоро лето, пора красивых и подтянутых. Не так давно кот Мостик познакомился с человеком, который держит себя в отличной форме, он-то и поможет нам питаться правильно, здорово и совсем недорого. Андрей Шарков - чемпион, призер и рекордсмен чемпионатов мира и Европы по армрестлингу...К "врагам" мозга ученые также относят жареную пищу и фаст-фуд. Гамбургеры, картофель фри и пицца содержат высокий процент трансжиров, которые уменьшают объем мозга и способствуют когнитивному спаду.
Опасны для мозга также сосиски, колбасы, сыры. Содержащееся в них большое количество консервантов, соли и насыщенных жиров способствует воспалению и может повредить кровеносные сосуды в мозге.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург озвучил список продуктов, которые полезны для работы мозга.