Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский потребовал немедленно включить Украину в НАТО

© РИА Новости . Stringer / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на немедленном предоставлении государству членства в НАТО, поскольку "на карту поставлена независимость страны".
Почему Украина до сих пор не в НАТО - депутат Рады >>
"Я думаю, что если нам рады в НАТО, если они действительно хотят видеть нас членом, то нет смысла смотреть в бинокль, в какое-то отдаленное будущее и обсуждать это будущее. Этот вопрос должен быть решен немедленно. Мы находимся в опасности прямо сейчас, наша независимость прямо сейчас поставлена на карту, и именно сейчас нам нужна помощь", – сказал Зеленский в интервью изданию Axios.
Боец ополчения Луганской народной республики срезает герб Украины с ворот здания областной администрации в Луганске - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Украина оказалась в полной политической изоляции – киевский эксперт
По словам главы государства, он верит в то, что Украина в конечном итоге вступит в НАТО. При этом многие украинцы "не верят в это так сильно, как раньше", отметил Зеленский.
Ожидаемый Киевом план действий по членству в альянсе может стать "прямым посланием" и "реальным сигналом" того, что НАТО видит Украину своим членом в обозримом будущем.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что запланированный на 14 июня саммит альянса будет коротким и не предусматривает участие в нем стран-партнеров, таких как Украина и Грузия. В МИД Украины выразили непонимание по поводу решения руководства НАТО не приглашать страну на саммит.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала